Устройство армокаркаса

В промышленных помещениях бетонный пол подвергается повышенным механическим нагрузкам: интенсивное движение крупнотоннажной автомобильной техники, постоянные вибрации или огромная статическая нагрузка.  Для устранения негативных последствий от такого рода воздействий производится усиление материала. Арматура, более гибкая, чем масса бетона, «принимает» на себя все напряжения, воздействующие на пол.

Что дает армирование?

  • Увеличивается прочность покрытия, его способность переносить значительные нагрузки (деформационные, вибрационные).
  • Сокращается расход смеси, так как толщину слоя можно уменьшить.
  • Возрастает срок службы бетонных полов.
  • Снижается нагрузка на перекрытие.
  • Появляется возможность его дополнительно утеплить и гидроизолировать.

Если покрытие будет испытывать существенные нагрузки и предполагается укладка достаточно толстого слоя раствора, то в качестве усиливающего элемента берется арматурный прут, из которого сваривается конструкция ячеистого типа.

При небольшой толщине бетонного пола (и величине нагрузки на него) целесообразнее использовать сетку. Как правило, она металлическая, но в отдельных случаях, особенно при монтаже стяжек, применяется и «пластик».

Армирующая фибра для бетона - полипропиленовое волокно, которое вводится в раствор в процессе его приготовления. В отдельных случаях роль фибры может играть и металлостружка. Это – не менее эффективный и недорогой способ защиты бетонной стяжки пола. Причем подобная добавка в раствор существенно повышает механическую прочность покрытия.

Комбинированное армирование подразумевает одновременное применение арматуры и фибры. Целесообразно использовать при обустройстве полов достаточной толщины и повышенной прочности. Армирование стяжки пола улучшает свойства бетона и предотвращает появление на нем трещин.

В зависимости от требований, которые предъявляются к полам, специалисты ГК «РегионСтрой», предложат оптимальный вариант для армирования бетонного покрытия.

Стоимость работ по устройству армокаркаса

Наименование работ Ед. изм Цена работы (руб.)
Устройство армокаркаса из арматуры в один слой 1м2 110,00
Устройство армокаркаса из арматуры в два слоя 1м2 250,00
Устройство армирования сеткой 1м2 80,00
Устройство армирования металлической фиброй 1м2 20,00
Наверх